Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rouflaquette
11 mai 2009

coeur coulant chocolat crème anglaise verveine

Un temps tout mou et tout gris +un lundi...urgence de trouver du réconfort! Mon remède anti-blues:

LE coeur coulant au chocolat. Zi only one. Inratable.Vite fait. (et pas du tout calorique)

DSC02336

DSC02326

pour 4 personnes

200g chocolat noir (70%cacao).125 g beurre.75 g farine.3 oeufs.200 g sucre.

Faire fondre le chocolat, faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre, la farine, le chocolat et le beurre (bien bien mélanger pour que le beurre soit amalgamé)

Beurrer des petits ramequins, ou mettre directement dans des moules en silicone.

Mettre au four 200° 12 à 15 minutes en surveillant juste que le dessus soit cuit.

Laisser refroidir un peu en les sortant tout de suite du four, démouler et couper le milieu avec un couteau...pour que le coeur prenne ses aises.

POur la crème anglaise: idem que la classique, lors de l'étape "chauffer le lait jusqu'à ébullition" , mettre quelques feuilles de verveine fraiche et laisser refroidir, puis les enlever avant de continuer la préparation classique.

variantes: menthe, fleur d'oranger, 2/3 gouttes de cointreau etc...

Publicité
Publicité
Commentaires
V
mmmmmmm comme ça à l'air bon !!!!!!!!!
B
ça, y'a pas <br /> de doute,<br /> c'est THE<br /> remède<br /> anti-blues !
M
huuummm... je salive...
C
Je n'ose même pas lire la recette !
M
rhoooooooo la tuerie !!!!!
Newsletter
Publicité
Publicité