biscuits du millionnaire de Christophe Felder
ALors je vous vois venir, pourquoi "du millionnaire"? c'est aussi ce que je suis demandée mais j'ai vite compris: ce petit gâteau au premier abord très sympathique, est riche.Très très riche, ultra riche.
Les warriors de la calorie devront passer leur chemin, parce qu'à ce stade là , je crois que le décompte dépasse tout entendement.
Mais, ce truc là est doux et croustillant, moelleux et.... jouissif (si!).
Pour 4/6 personnes:
175 g farine.
4 càs sucre roux.
125+55 g de beurre.
40 cl de lait concentré sucré.20 cl de lait concentré non sucré.
150 g de chocolat au lait
Préchauffer le four sur TH.6/7 (190 d°). Beurrer un moule carré de 23 cm (je n'en avais pas, je l'ai fait dans mon moule à cheese cake pour le démoulage....bien, mais dommage car les biscuits sont moins hauts).
Mélanger la farine tamisée+125 g de beurre, travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée, ajouter le sucre, bien mélanger.
Etaler la pâte dans le moule, piquer à la fourchette. Enfourner 20 mn. Laisser refroidir dans le moule.
Chauffer à feu vif 55g de beurre+les 2 laits concentrés dans une casserole sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 5 mn jusqu'à ce qu'il s'épaissisisse et que la couleur soit dorée.Verser sur le biscuit dans le moule, laisser refroidir.
Quand le caramel est froid, faire fondre le chocolat au bain-marie et une fois fondu, le verser sur le caramel.
Laisser refroidir dans un endroit frais, couper en morçeaux carrés ou rectangulaires.
....Ne pas culpabiliser. Ne pas culpabiliser. Ne pas culpabiliser...