framboises et dessert express
Une idée vite... pour le dessert dominical et pour satisfaire l'assemblée de mes petits becs sucrés
Framboises et crème fouettée au petits galets bretons
-20 cl de crème fleurette (crème liquide entière OK aussi). Palets bretons (petits lus, spirit, digestive, sablés divers).2 sachets de sucre vanillé. 2 barquettes de framboises (Ok aussi avec framboises surgelées de Monsieur Picard)
°Mettre la crème au congélo 5/10 minutes (essayer de ne pas l'oublier), pour plus de zèle on peut aussi mettre le récipient dans lequel elle va être fouettée
°Choisir un contenant assez haut (sinon votre cuisine sera retapissée de crème, sympa mais collant au final) et fouetter la crème avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme (on doit voir les traces du fouet) comme ça:
on peut rajouter une chouille d'eau de rose...
°disposer les framboises sur une assiette, prendre 2/3.. cuillères à soupe de crème
°Emietter les palets...c'est fini!!
Petits plus: faire un coulis de framboises (mixer quelques framboises, les passer au chinois, rajouter du sucre glace) pour la déco, râper des copeaux de chocolat blanc, pistaches grillées, amandes effilées grillées...
version verre
version off
entretenir sa gourmandise et ne pas résister au trempouillage de palets bretons dans la crème fouettée...